+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
В Валенсии строят более 1.500 домов под аренду фото

В Валенсии строят более 1.500 домов под аренду

  29 июня 2022

Финансовые трудности, не позволяющие молодым людям купить свое жилье, привели к резкому снижению арендной платы в последние годы. Спрос побудил большинство компаний открыть подразделения, занимающиеся строительством квартир под аренду. Модель годами укреплялась в Соединенных Штатах и некоторых европейских странах.

В этом году, формула build to rent, продолжает набирать вес на большинстве испанских рынков. Так, например, в Валенсии к 2025 году выйдут в свет 1.500 объектов (районы Малилья, Патра и Морерас). Явление пробудило сильный «аппетит» инвесторов, поэтому эта ниша строительства будет продолжать активно расти в Испании.

По данным Aedas Homes, уровень арендной платы в королевстве все еще далек от среднего европейского уровня (24% против 31%). Кроме того, около 97% объектов находится в руках частных лиц. Кстати, эта компания в сотрудничестве с Grupo Lar и французской фирмой Primonial готовится к сдаче 111 арендных домов в Патрэ в первом квартале 2023 года, а также еще 149 объектов недвижимости в Мислате в конце года.

К крупным игрокам (Aedas Homes, Kronos, Metrovacesa, Vía Célere, Neinor Homes и др.) присоединяется и администрация Валенсии. Недавний тендер на участки предполагает именно строительство около 1.100 новых квартир под аренду.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале