+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
46% студентов в Испании не могут без телефона фото

46% студентов испанских вузов подвержены номофобии

  19 октября 2022

Номофобия – термин, который происходит от англицизма и обозначает иррациональный страх остаться без мобильного телефона или без подключения к Интернету.

В ходе проекта Университета Малаги попытались определить реальное влияние мобильных устройств на молодых людей. Сотне студентов запретили пользоваться своим смартфоном в течение недели.

Когда студенты видели, что получают сообщения и звонки, неспособность ответить на них вызывала сильный стресс. Кроме того, многие чувствовали себя неуверенно, когда передвигались по городу. Однако, с течением времени ребята адаптировались и стали чувствовать себя даже лучше, т.к. у испытуемых появилось больше свободного времени.

Некоторые опрошенные признаются, что в обычной жизни в одном только TikTok зависают по 5 часов за просмотром юмористических видео, челленджей и танцев. У многих даже вошло в привычку брать с собой зарядное устройство, куда бы они ни шли.

После эксперимента был проведен опрос, в котором приняли участие 16.574 студента. Среднее значение экранного времени составило 4,4 часа. Было выявлено, что 63% взаимодействуют с мобильным телефоном, чтобы чувствовать себя комфортно; 49% увлекаются разговорами и общением в мессенджерах так, что не обращают внимания ни на что другое; 46% не могут уменьшить экранное время, хоть и пробовали; 37% осознают, что их успеваемость упала именно из-за чрезмерного использования смартфона; а 33% всегда или большую часть дней испытывают проблемы с засыпанием.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале