preloader How-To Spain
5G и периферийные вычисления от Telefónica для стартапов фото

5G и периферийные вычисления от Telefónica для стартапов

24 января 2021

Telefónica является лидером в Испании по охвату зон 5G с мощной оптоволоконной сетью, самой разветвленной в стране. Сеть 5G появилась в Испании в сентябре прошлого года, а сейчас уже охватывает более 80% населения. Преимущества, которые предлагает Telefónica с точки зрения скорости, малой задержки и высокой вычислительной мощности, сделали возможным тестирование новых инновационных проектов. 5G и периферийные вычисления уже стали неотъемлемой частью разработки решений виртуальной и дополненной реальности, игр, автономных автомобилей, робототехники и других IT-сфер.

Telefónica призывает стартапы к разработке решений, использующих возможности 5G и периферийных вычислений. Эта инициатива является частью программы активации, продвигаемой Wayra, глобальным центром открытых инноваций Telefónica, с помощью которой компания предоставляет предпринимателям бесплатный доступ к своим технологиям для тестирования своих разработок. Предложение предназначено для стартапов, у которых есть хотя бы одна услуга, продукт или разработка на основе 5G и/или периферийных вычислений. Записаться на участие в программе активации Wayra можно на веб-сайте до 14 февраля.

Отобранные стартапы станут частью Wayra 5G Edge Lab, новаторской лаборатории в Испании, где они смогут протестировать и усовершенствовать свои проекты. Разработанные приложения будут продемонстрированы для инвесторов на выставке.

«Теперь, когда Telefónica преуспела в области 5G и периферийных вычислений, пришло время заняться новыми инновационными проектами. Совместно с перспективными предпринимателями мы хотим и дальше продолжать модернизацию в области оцифровки испанского общества», — рассказывает Мигель Ариас, директор по международному предпринимательству в Telefónica.

Редакция How-To Spain

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы, выражайте свои мысли, дополняйте информацию если считаете статью не полной!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале