+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
86% агентств недвижимости Барселоны дискриминируют иммигрантов фото

86% агентств недвижимости Барселоны дискриминируют иммигрантов

  08 января 2022

Все чаще иммигранты сталкиваются с дискриминацией при попытке снять квартиру в Барселоне. Исследование, проведенное городским советом, показало, что 62% агентств недвижимости не стесняются явной дискриминации потенциальных арендаторов по признаку их происхождения.

В процессе эксперимента члены администрации обзвонили 350 испанских агентств, представляясь арендодателями. Они выдвинули одно условие: не сдавать их недвижимость иммигрантам.

Подавляющее большинство (62%) агентств согласились с этим, 24% решили применить методы косвенной дискриминации, и только 10% опрошенных полностью отклонили предложение. Только 19,4% (из принявших объявление) агентств заявили, что не могут публично указать такие условия при рекламе квартиры.

Результаты были переданы в Ассоциацию владельцев недвижимости и другие официальные органы, а также в Управление по недискриминации.

В отчете подчеркивают тот факт, что дискриминация касалась именно иммигрантов, поскольку в поведении агентов наблюдалась ощутимая разница при использовании терминов «иммигранты» и «иностранцы».

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале