День Валенсийского сообщества фото

День Валенсийского сообщества в 2021 году

  07 октября 2021

В далеком 1238 году Король Хайме I прибыл в город как освободитель от мусульманского владычества и основал Королевство Валенсия.

9 октября уже совсем рядом, поэтому городской совет утвердил план децентрализованных мероприятий. В рамках программы праздника Консистория организовала 7 масклет и шоу фейерверков в замках. Члены Женералитета рекомендуют наслаждаться пиротехническими шоу со своих балконов: это позволит избежать увеличения числа зараженных COVID.

С 6 по 10 октября в 19:00 в Palau de la Música Gardens проходит цикл бесплатных концертов с участием Муниципального симфонического оркестра, а также местных музыкальных групп и исполнителей.

До 12 октября не забудьте посетить средневековый рынок Mercat Medieval de Valencia Jaume I. Ярмарка в окрестностях Выставочного моста и Моста цветов открыта с 10:30 до 00:00.

Конечно же, насладиться одиннадцатиминутными шоу фейерверков будет возможно не только в самой Валенсии. В ночь на 9 октября к ней присоединятся Альфафар, Альмассера, Бурхассот, Честе, Энгера, Ла Побла-де-Валльбона, Л'Оллерия, Мислата, Монкада, Онтиньент, Патерна, Суэка, Торренте, Виламарксант и Хатива.

8 октября (пятница)

16:00–21:00  Выставка Сеньеры (королевского флага Валенсии) в Хрустальном зале ратуши (последний вход до 20:30).
22:00 Фейерверки в замках: Benifaraig (Caballer FX), Benimàmet (Zarzoso), Carpesa (Caballer FX), Les Cases de Bàrcena, Castellar (Caballer FX), El Forn d’Alcedo (Tomás), La Torre (Zarzoso),
Pinedo (Tamarit).

9 октября (суббота)

12:00 Официальная церемония в Хрустальном зале ратуши. После мероприятия воздушная масклета с крыши здания на главной площади города la Plaza del Ayuntamiento.
14:00 Пиротехническое шоу: Beniferri (Aitana), Benimàmet (Hermanos Caballer), Borboto, Castellar (Gironina), El Poble Nou, La Punta (Turís), La Torre (Caballer FX), Massarrojos (Zarzoso).
15:00–21:00  Выставка Сеньеры (королевского флага Валенсии) в Хрустальном зале ратуши (последний вход до 20:30).

Mocadora

Кроме того, 9 октября — день святого Дионисия Парижского (аналог Дня святого Валентина). В этот день влюбленные дарят друг другу фигурки из марципана, завернутые в шелковый платочек (mocador – символ любви и верности).

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании, в частности, в Валенсийском автономном сообществе? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас: https://t.me/how2spain.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале