+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
Главные события в феврале 2022 в Испании фото

Главные события в феврале 2022 в Испании

  31 января 2022

Новые правила для путешествий внутри ЕС

Вы не сможете перечь границу с цифровым Covid-сертификатом старше 9 месяцев, если в нем не будет указано наличие бустерной прививки. Подробно об этом мы рассказывали в одной из предыдущих статей.

Запуск бюджетного поезда между Валенсией и Мадридом

Лоукостер Avlo, дочерняя компания испанской государственной железнодорожной компании Renfe, 21 февраля запустит новый пассажирский высокоскоростной поезд между Мадридом и Валенсией, билеты на который будут стоить от 7 евро.

Ежедневно будет 6 рейсов, по 3 в каждом направлении:

  •  из Валенсии в 09:28, 16:15 и 21:10;
  • из Мадрида в 06:30; 12:40 и 18:40.

Возможное повышение минимальной заработной платы

Министр труда Иоланда Диас объявила, что соберет вместе представителей профсоюзов и бизнес-лидеров, чтобы обсудить возможное повышение минимальной заработной платы в Испании в начале февраля. Граждане требуют увеличения минимального дохода до 1.000 евро в месяц (в настоящее время 965), а Диас не видит препятствий для утверждения поправки.

Государственные праздники в феврале 2022

В феврале в Испании нет национальных праздников, а региональные праздники будут только в двух местах:

  • Андалусия: 28 февраля;
  • Канарские острова: 2 февраля (Тенерифе).

В феврале ожидается засушливая погода

Согласно прогнозам, февраль 2022 года из-за отсутствия осадков может оказаться даже более засушливым, чем январь, что усугубит негативные условия, от которых страдают некоторые районы Испании. Такая погода вызвана антициклоном на севере материка.

Страна Басков

Отмена усиленных ограничительных мер на открытом воздухе

Ввиду неэффективности принятых изменений (в попытке замедлить скорость передачи Omicron), ношение маски на открытом воздухе в Испании снова станет необязательным.

Будет ли принята испанская жилищная реформа?

Ожидается, что испанское правительство, наконец, утвердит свою долгожданную жилищную реформу, несмотря на критику со стороны Генерального совета судебной власти (CGPJ), который поставил под сомнение ее влияние на региональные полномочия, а также на арендодателей, в частности на предлагаемый механизм регулирования арендной платы для контроля над ценами.

Из того, что уже было одобрено, так это арендная плата в размере 250 евро в месяц для лиц моложе 35 лет. По поводу остального ожидается, что в проект реформы придется внести некоторые изменения.

Некоторые регионы откажутся от QR-контроля

Кантабрия, Каталония и Астурия решили отказаться от этой ограничительной меры (считая ее неэффективной для предотвращения инфекций), тогда как Валенсия, Ла-Риоха и Андалусия намерены сохранить QR-контроль в общественных местах еще на месяц.

Скорее всего закончится срок действия британских водительских прав в Испании

29 декабря 2021 года власти Испании одобрили третье продление срока действия британских водительских прав  в Испании после Brexit до 28 февраля 2022 года.

Британка за рулем

Перенос карнавалов

Наиболее известные февральские карнавалы (Санта-Крус-де-Тенерифе, карнавал в Кадисе) перенесены, предположительно, на июнь 2022 года.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале