+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
Массовое недовольство медицинскими центрами фото

Массовое недовольство из-за задержек и трудностей с доступом к государственным медицинским центрам

  02 июня 2022

Каждый пятый житель Валенсии считает «невозможным» попасть на прием в своей поликлинике, при этом практически у половины визит к семейному врачу затягивается на 2 недели. Таковы основные выводы, сделанные в ходе опроса («Насколько валенсийцы удовлетворены медицинским обслуживанием в регионе»), проведенного LPFacua Comunidad Valenciana Consumidores en Acción.

Согласно опросу, 59,3% пользователей должны «сильно настаивать», чтобы записаться на прием, 19% сообщают, что это «почти невозможно» (у 21,7% нет проблем). После консультации 47,1% обычно испытывают трудности, «но в конечном итоге их лечат». Кроме того, 54,5% респондентов утверждают, что под кабинетом приходится ждать приема от 15 до 30 минут, 25,9% – от 30 до 60 минут, а 4,6% – более одного часа.

74,1% считают, что от записи до прихода к профильному специалисту проходит слишком много времени (около месяца). Среди тех, кому потребовалась операция, 29,5% ждали более 180 дней.

Приятно то, что 95,9% опрошенных даже не задумывались о жалобах на дискриминационное обращение по признаку сексуальной ориентации, языка, расы или религии.

Пау Бернад отмечает, что «некоторые медицинские службы и больницы работают на пределе своих возможностей». Сами доктора тоже жалуются на график из пятидесяти пациентов ежедневно. Сейчас все упирается в средства.

Мы поможем вам подобрать страховой полис, чтобы получить неограниченный доступ к 1.200 частным медицинским центрам в Испании и 45.000 специалистам. Для расчета стоимости полиса и консультации напишите нам вашу дату рождения и город проживания в Испании в WhatsApp.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале