+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
Почему самозанятые в Испании​ платят высокие взносы фото

Почему самозанятые работники в Испании​ платят самые высокие взносы в Европе?

  08 февраля 2022

Сейчас минимальный взнос для самозанятых в Испании составляет 293,94 евро в месяц, что намного выше, чем в Германии, где его вовсе не платят, если доход ниже 1.700 евро.

В следующем году для 3,3 млн. autonomos вступит в силу реформа RETA, предусматривающая сборы в размере от 184 до 1.267 евро. В настоящее время она находится на стадии утверждения.

В настоящее время более 2,7 млн. самозанят­ых в Испании перечисляют взносы в фонд социального обеспече­ния по самой низкой ста­вке. Из них более 2,1 млн. являются физич­ескими лицами. Кроме того, необходи­мо принять во вниман­ие, что около 500 тыс. человек пользуются так называе­мой «фиксированной ставкой» и делают взносы в размере 60 евро в месяц.

Самозанятым в большинстве окружающих нас стран предлагают более выгодные скидки в начале деятельности и налоги ниже испанских. Следует отметить, что испанские предприниматели пользуются наибольшими правами в Европе, которые ставят их в один ряд с наемными работниками и обеспечивают: доступ к выходу на пенсию, пособие по временной нетрудоспособности, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком или пособие по безработице (по прекращению деятельности).

Великобритания

Взносы составляют 14 евро в месяц для сам­озанятых, чей доход не превышает 600 евр­о. С доходом выше придется платить 58 евро. Также не забудьте прибавить стоимость ме­дицинской страховки (3,­77 евро в день).

Германия

Индивидуальный предприниматель с ежемесячным доходом менее 1.700 евро ничего не платит, при заработке выше он платит взнос в размере 170 евро. Как и в Соединенном Королевстве, обязательно иметь медицинскую страховку, которая обойдется от 150 до 240 евро в месяц.

Франция

В декабре прошлого года французское правительство приняло решение ликвидировать режим самозанятости и интегрировать его в общий режим, уравняв работников в правах и обязанностях.

Женщина ИП

Португалия

Взносы зависят от дохода в течение года: 25,4% или 32% с расширенными правами.

Италия

Фиксированной ежемес­ячной платы нет. Самозанятые работники платят только подох­одный налог: от 22,65% до 28,­72%.

Нидерланды

Самозанятые платят сбор в размере 50 евро, к которому необходимо добавить медицинскую страховку (около 100 евро). В Голландии нет социальных пособий от государства.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале