Служба здравоохранения Испании: срочно изъять препараты с мепакрином

Срочное изъятие препаратов с мепакрином

Министерство здравоохранения сделало официальное заявление об изъятии препаратов мепакрина (100 мг, 50 таблеток) партии 85641, так как в ней были обнаружены инородные частицы стекла и резины.

Это зарубежное лекарство, используемое в испанских клиниках, а также назначаемое пациентам (в основном путешественникам) для лечения таких заболеваний, как малярия или волчанка, а также антипротозойное, противоревматическое и внутриплевральное склерозирующее средство. Его активный ингредиент, мепакрин, происходит из семейства уже известного хлорохина, который некоторые эксперты предложили для лечения Ковид-19.

Это лекарство выпускается лабораторией Vipor Chemicals Limited и распространяется в Испании компанией Laboratorios Normon, S.A. Срок действия: до 31.01.2022.
Этот препарат, который обычно не продается в аптеках, и должен быть запрошен по рецепту. Обычно он доставляется из Франции или Германии в течение 24-48 часов.

После обнаружения стекла и резины в составе, Министерство Здравоохранения сделало указ автономным сообществам изъять с рынка все препараты из партии 85641.
Если вам выдали такое «бракованное» лекарство, с вами свяжутся, чтобы заменить его.

20.65%

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить

Комментарии: