Смягчение мер по сдерживанию пандемии в Валенсийском сообществе с 1 марта

ограничения в связи с пандемией

В понедельник, 1 марта, Валенсийское сообщество приступит к деэскалации ограничений, связанных с коронавирусом. Об этом заявил в четверг президент Женералитета Ксимо Пуч, который выступил на пресс-конференции с министром здравоохранения Аной Барсело после заседания Межведомственного бюро по профилактике и действиям против Covid-19.

Президент Женералитета поблагодарил граждан Валенсии за усилия, которые привели к снижению заболеваемости на 89% за один месяц. Новый список ограничений будет действовать в течение 14-ти дней. Деэскалация в Валенсийском сообществе продлится до мая (она будет проводиться очень медленно, чтобы не допустить повторного скачка заболеваемости), а ограничения будут пересматриваться еженедельно: «Мы будем проводить деэскалацию, последовательно, проверяя каждый свой последующий шаг».

С 1 марта 2021 года упраздняется мера по ограничению въезда и выезда из 16-ти крупных городов (с населением более 50.000 человек) в выходные (с 15:00 пятницы до 06:00 понедельника) и праздничные дни.

Для посетителей откроются все городские парки и сады. Будет разрешено собираться на открытом воздухе и в зонах общественного пользования группами до 4 человек. В спортивных соревнованиях под открытым небом смогут принимать участие не более 150 человек. Тем не менее будет продлена приостановка большинства спортивных мероприятий.

Кроме того, некоторые меры будут смягчены, так например, магазины будут открыты до 20:00, а также вернуться к работе террасы заведений общественного питания (до 18:00, не более 4 человек за столом) и открытые площадки для занятий спортом.

В течение следующих 15-ти дней запрещен въезд и выезд из Валенсийского сообщества. Спортивные сооружения, павильоны и тренажерные залы будут по-прежнему закрыты. Что касается комендантского часа, он останется без изменений: с 22:00 до 06:00.

34.24%

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить

Комментарии: