+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
Крупнейшее сообщество украинцев в Испании предоставляет дома для беженцев фото

Крупнейшее сообщество украинцев в Испании предоставляет дома для беженцев

  03 марта 2022

Крупнейшее сообщество украинцев в Испании, базирующееся в Торревьехе и Гуардамаре-дель-Сегура, открыло приюты для беженцев, покидающих свою страну из-за российского вторжения. «Мы очень активно сотрудничаем с несколькими ассоциациями. У нас работают служба по транспортировке людей и доставке гуманитарной помощи», — утверждает Альбина Жежнявская. «Ожидается очень большая волна, поэтому мы благодарны, что откликнулось много людей, готовых принять приезжих у себя дома».

Альбина выросла в Торревьехе и живет здесь уже более двух десятков лет. В настоящее время в городе проживает 3,39% выходцев из Украины (от общего числа жителей 82.842), а в Гвадамаре-дель-Сегура – 2,72% (от общего числа жителей 15.983). «И это при том, что во время пандемии многие переехали, но еще не зарегистрировались».

Во вторник представители 22 местных общественных организаций приняли участие в совещании, созванном городским советом Торревьехи для координации приема гуманитарной помощи, которая будет отправлена украинскому народу. Как и в других регионах, под пункт сбора будет выделено определенное пространство, куда будут распределены волонтеры. Пока пожертвования принимаются в штаб-квартире на calle Pedro Lorca, 138.

Секретарь ассоциации обратил внимание, что одна из самых насущных потребностей – экономическая. Ввиду этого, в ближайшие дни планируют открыть банковский счет.

Строительная компания Provía (Аликанте) объявила, что также предоставит жилье прибывшим.

C 4 марта Ассоциация адвокатов Торревьехи начала предоставлять бесплатную юридическую помощь в оформлении документов украинским беженцам. Режим работы: с 9.30 до 14.30. Место: Коллегия адвокатов Торревьехи, здание суда, 5 этаж.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Галина 07 апреля 2022, 13:07

Вы пишете, что можете помочь с жильем в семью. Мы беженцы с Украины: я, 2 сына (7 и 10 лет), мама. Нас устроили в семью, но дом находится в горах, на расстоянии 4 км ближайшая деревня. Транспорта добираться нет. У старшего сына аллергия, пищевая непереносимость. Мама страдает гипертонией. Проблема со школой, врачом и пр. Документы еще не оформлены. Чтобы снять жилье - нет денег. Очень прошу вас: помогите!

админ

Здравствуйте, Галина!
В статье пишется, что с жильём помогает Украинское сообщество из Торревьехи. Мы на данный момент не обладаем своим жилым фондом. Вы можете сделать две вещи, это донести свои проблемы о здоровье до организации, которая вас размещала. Возможно они поменяют вам жильё. Второе, можете обратиться в Украинское сообщество по адресу, calle Pedro Lorca, 138.

Наталья Радченко 05 апреля 2022, 20:58

Здравствуйте!Я из Мариуполя,имею вид на жительство в Испании.В Мариуполе работала в больнице врачом,которую разбомбили.Как найти работу по спецальности в Испании?
Спасибо,жду Вашего ответа .

админ

Здравствуйте, Наталья!
Вам нужно начать с омологации своего диплома врача. Заявление на омологацию можно подать на официальном сайте https://sede.educacion.gob.es/sede/login/inicio.jjsp?idConvocatoria=180