preloader How-To Spain
Возмещение ущерба, вызванного циклоном

Возмещение ущерба, вызванного циклоном "Филомена"

15 января 2021

Согласно OCU и Facua-Consumidores en Acción, по страховке можно потребовать возмещение ущерба, вызванного циклоном «Филомена», спровоцировавшим снегопады и штормы в Испании. Консорциум страховых возмещений (CCS) несет ответственность за компенсацию повреждений транспортных средств и домов при условии, что они застрахованы. В случае, если ситуация не относится к чрезвычайным, но природные явления (дождь, снег, град и т. д.) причинили ущерб вашему автомобилю или недвижимости, OCU также рекомендует ознакомиться с условиями страхования и подать иск.

Частные страховые компании покрывают ущерб, когда интенсивность природных явлений превышает установленные лимиты. Однако, OCU предупреждает, что «очень часто, несмотря на то, что теоретически риски покрываются, страховые компании не реагируют либо создают препятствия для выплаты компенсации». OCU рекомендует пострадавшим собрать все доказательства, чтобы иметь возможность продемонстрировать происхождение и последствия ущерба: отчеты метеорологических агентств и обсерваторий, вырезки из газет, фотографии, отчеты о чрезвычайных ситуациях, полицейские отчеты, заключения от пожарной аварийно-спасательной службы и т. д.

Если рейс отменяется из-за непогоды, авиакомпании обязаны как можно раньше уведомить об этом и предложить альтернативный маршрут на другие даты. Пассажиры имеют право на возврат стоимости билета или на перенос на рейс после отмененного. Кроме того, правила сообщества устанавливают возможность требования компенсации в некоторых случаях отмены или длительной задержки рейса. В Испании компетентным органом по этим вопросам считается Государственное агентство по авиационной безопасности (AESA).

В случае внесения денег за бронирование в туристическом объекте размещения, которое не могло быть посещено из-за форс-мажорных обстоятельств, посетители имеют право отменить бронирование, которое они оформили на эти дни бесплатно, без каких-либо затрат или штрафов. Кроме того, у них есть возможность договориться с заведением о переносе бронирования на другую дату, однако, этот вариант не может быть навязан как единственное решение, поскольку пользователь имеет право на возврат денег. FACUA-Consumidores en Acción гарантирует, что пользователи также имеют право вернуть стоимость билетов за любое мероприятие, которое было отменено из-за непогоды.

Если вы хотите оформить любой тип страхования в Испании, обращайтесь к нам. Мы работаем со всеми видами страхования и всеми крупными испанскими компаниями

Заполните форму для бесплатного подбора и оформления страхового полиса

Редакция How-To Spain

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы, выражайте свои мысли, дополняйте информацию если считаете статью не полной!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале