+34 623 362 806
Водородный коридор заработает до 2030 года фото

Зеленый водородный коридор будет введен в эксплуатацию к 2030 году

  14 декабря 2022

Пиренейский полуостров станет одним из главных энергетических центров Европейского Союза.

Председатель испанского правительства Педро Санчес, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Португалии Антонио Коста в эту пятницу в Аликанте в присутствии председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен анонсируют запуск реализации проекта зеленого водородного коридора H2MED (на замену вышедшему из строя трубопроводу Midcat).

Это строительство является приоритетным проектом для Европейского Союза (предварительная стоимость: 2.850 млн. евро), т.к. новый трубопровод закроет до 10% потребностей континента в водороде (более 2 млн. тонн в год). H2MED будет состоять из двух основных частей: участка из Португалии в Испанию (из Селорико-да-Бейра в Самору) и участка из Испании во Францию (из Барселоны в Марсель).

Как отметил премьер-министр Португалии Антонио Коста, «война четко показала необходимость укрепления энергетической независимости Европы». H2MED полностью соответствует коллективной стратегии сокращения выбросов, отказа от ископаемых видов топлива и выбора в пользу электрификации. «Это очень хороший пример того, как у государства умеют сотрудничать друг с другом на благо всего ЕС».

Педро Санчес добавил, что «Испания стремится стать эталоном в области устойчивого развития и водородной энергетики».

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале