Зона отдыха в русле реки Турия в Валенсии

Зона отдыха в русле реки Турия

Городской совет Валенсии продвигает проект «Llit nou, riu nou» с целью ренатурализации нового канала реки Турия и создания зеленой зоны. Об этом сообщил мэр Валенсии Хуан Рибо в сопровождении заместителя мэра и советника по городской экологии Серджи Кампильо. Целью выступления было «продолжить работу, начатую в 2018 году, чтобы русло реки Турия могло стать не только местом циркуляции водных потоков, но и зоной отдыха для граждан».

Рибо хочет, чтобы штат выделил финансы на реализацию этого плана. «Это надмуниципальный проект, такой же как в Эльче с Винальим, в Барселоне с рекой Бесоса, и в Лериде с Серге».

Городской совет получил технико-экономическое обоснование через департамент Девеса-Альбуфера. Документ предусматривает 3 направления вмешательства (гидравлическое, экологическое и социальное). Пространство будет выполнять миссию транспортного канала флоры и фауны между двумя природными парками (один в Турии, другой в Альбуфере). Также в нем подробно рассмотрено создание среды обитания вокруг водного объекта.

0.00%

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить

Комментарии: