+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
В Валенсии и Аликанте растет нехватка врачей общей практики фото

В Валенсии и Аликанте растет нехватка врачей общей практики

  24 мая 2022

Медицинские центры Валенсийского сообщества переживают не лучшие времена. После более чем двух лет с начала пандемии, все еще ощущается острая нехватка терапевтов в регионе. Это приводит к длительному времени ожидания приема и трудностям среди самих специалистов в проведении мониторинга здоровья пациентов.

В сложившейся ситуации виноват структурный дефицит специалистов: в рейтинге провинций Аликанте (на каждого врача первичной помощи приходится 1.475 потенциальных пациентов) и Валенсия (1.407) находятся в самом низу списка по количеству медицинских работников общей практики. В ближайшие несколько лет региону потребуется около тысячи новых терапевтов, чтобы решить проблему систематической нехватки персонала, которая усугубится в результате выхода большого количества специалистов на пенсию (33,2% старше 60 лет). Кроме того, согласно расчетам, региону требуется 25,6 млн. евро на цифровизацию и еще 123 млн. евро на модернизацию медцентров.

Чтобы привлечь больше внимания к проблеме, платформа Save Primary Care утвердила неделю демонстраций с 28 мая по 5 июня (ранее протесты проходили в конце марта в Валенсии на plaza de la Virgen и в других крупных городах).

Если вы хотите иметь доступ к частной медицине с возможностью выбирать среди 1.200 медицинских центров по всей Испании, а также для бесплатной консультации и расчета страхового полиса напишите нам.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале