+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
Порт Валенсии будет расширен фото

Порт Валенсии будет расширен

  04 марта 2022

Во время пресс-конференции президент Управления порта Валенсии (PAV) Аурелио Мартинес отметил, что судебные разбирательства, инициированные Комиссией Ciutat-Port, не скажутся на запланированных работах по расширению порта.

На этой неделе ожидается запуск нового контейнерного терминала северной пристройки. В частности, таким образом стартует процесс, направленный на увеличение пропускной способности Grao и разгрузку трафика.

Напомним, что Верховный суд Валенсийского сообщества (TSJ) еще в декабре одобрил тендер на предоставление административной концессии на строительство и эксплуатацию контейнерного терминала и расширение порта.

В прошлую пятницу генеральный директор PAV Франсеск Санчес сказал, что грузооборот валенсийского порта в 2021 году вырос на 5,35%, в основном за счет импорта и экспорта, и заверил, что процент не выше лишь из-за ограничений по площади. «Порт сделан не из резины, его невозможно растянуть, поэтому он нуждается в расширении».

Тем временем, Министерство экологии вынесет решение о том, совместим ли проект расширения валенсийского порта с общим планом. В частности, Санчес уточнил, что «будет проанализировано, совместимо ли строительство дока в защищенных водах с морской стратегией».

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале