preloader How-To Spain
Валенсия возглавила рейтинг самых здоровых городов мира фото

Валенсия возглавила рейтинг самых здоровых городов мира

Мадрид 02 июня 2021

По итогам исследования, проведенного Money, Валенсия заняла первую строчку в рейтинге самых здоровых городов мира 2021. Климат региона (не слишком жаркий и не слишком сухой) располагает к занятиям спортом на открытом воздухе, что, в свою очередь, способствуют усвоению витамина D.

Морской бриз позволяет валенсийскому воздуху удерживать низкий уровень загрязнения по сравнению с другими испанскими городами. Конечно же свою роль в принятии решения сыграли средиземноморская диета, отличная медицина и приверженность устойчивому развитию. В докладе также отмечается, что администрация города не забывает о музыкальном и культурном наследии, которое способствует социальному взаимодействию и непринужденному образу жизни.

На втором месте расположилась столица Испании, Мадрид, с прекрасными показателями качества жизни, большим количеством солнечных дней, и отличным социальным обеспечением. Единственные два показателя, в которых город уступил Валенсии, — это уровень загрязнения и уровень преступности.

Мадрид на втором месте в рейтинге городов фото

Еще один южный город замыкает тройку лидеров. Мы говорим о столице Португалии, Лиссабоне. Он имеет превосходные показатели по критериям доступности здоровой пищи и солнечного света, а также минимальный уровень загрязнения. К сожалению, самая низкая продолжительность жизни среди лидеров (81,3 года) вынуждает этот красивый город довольствоваться лишь третьей позицией.

Большой неожиданностью для многих аналитиков стало расположение в пятерке города из Центральной Европы. Продолжительное отсутствие солнца (1.184 солнечных часа в году) снижает общее впечатление об образцовой в других аспектах Вене. Также присутствует неприятный факт дороговизны доступа к здоровой пище.

Согласно отчету, столица Австралии, Канберра удостоилась хороших показателей по всем критериям. Однако, стоимость диетических продуктов здесь еще выше, чем в Вене, что приводит к проблемам с лишним весом.

Тель-Авив-Яффо современен не только по возрасту, но и по философии. Приверженность здоровой пище и ее доступность характеризуют повседневную жизнь города, который, кроме того, славится еще одним из показателей, количеством солнечных часов в год (3.311).

Японская столица (Токио) «может похвастаться самым низким уровнем ожирения из всех оцененных городов», на что оказывают влияние мода на здоровый образ жизни и высокая продолжительность жизни. Другая сторона медали — высокая стоимость товаров народного потребления и не очень хорошая экология.

Резиденция голландского парламента Гаага — это «тихий, приятный городок с высоким уровнем жизни». Согласно отчету Money, его главный недостаток — отсутствие достаточного количества солнечного света в год (1.662 часа).

Столица Словении, Любляна — один из самых зеленых городов в Европе (в 2016 году ей принадлежало звание Зеленой столицы). В целом, Любляна получила достойные оценки по всем показателям.

Согласно проведенному исследованию, швейцарский мегаполис Цюрих занял 10-е место во многом благодаря чрезвычайно низким уровням ожирения и загрязнения окружающей среды. Однако малое количество часов солнечного света (1.566) и высокая стоимость жизни ухудшили итоговое положение города с лучшим общественным транспортом в мире.

Редакция How-To Spain

Портал об Испании для иностранцев