Обмен валюты фото

Экономичный обмен валюты

  07 августа 2020

Организация потребителей и пользователей (OCU) провела сравнительное исследование способов обмена валюты. С помощью опроса, проведенного в 12 банках, подтверждено, что при покупке 500 долларов США или 500 фунтов стерлингов, существует разница в 9% между услугами самого экономичного объекта и самого дорогого.

Мониторинг был проведен 28 июля 2020 года. Среди самых экономичных организаций - Banco Mediolanum, Openbank, Money Exchange или CaixaBank; среди самых затратных - Activo Bank, Banco Sabadell, BBVA, Bankia или Global Exchange.

OCU также рекомендует предпринимать следующие шаги:

  • Обращайтесь в компанию, в которой у вас открыт текущий счет.
  • Сообщайте об операции за 2-3 дня. Когда речь заходит о больших суммах или неходовой валюте, в соответствующем офисе может не быть достаточного количества банкнот.
  • Производите небольшие расчеты и меняйте на наличные только необходимую сумму карманных денег.

Организация отмечает, что при расчете разницы не учитывались обменные пункты валюты, в оживленных местах, таких как аэропорты.

OCU рекомендует использовать карты и использовать их всегда, когда это возможно. При снятии денег в банкомате самым экономичным вариантом является карта, не взимающая комиссию за снятие денег в банкоматах за границей и за использование карты за пределами еврозоны. Лучшие среди таких: Bnext, Verse, Rebellion Pay, Bnc10, Account N26, Monese Simple или Revolut.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале