+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
Испания прекратит подсчет легких заболеваний Covid фото

Испания прекратит подсчет легких случаев заражения коронавирусом

  12 марта 2022

Это решение находилось в стадии обсуждения в течение продолжительного времени. Его принятие означает, что национальный уровень инфицирования, один из ключевых эпидемиологических показателей до сих пор, больше не будет использоваться для оценки состояния пандемии в Испании. Вместо этого Межтерриториальный национальный совет по здравоохранению Испании (CISNS) сосредоточится на мониторинге групп высокого риска и серьезных случаев заболевания.

Из-за высоких показателей вакцинации в стране и доминирующего Омикрона (который оказался менее смертоносным, чем предыдущие штаммы) CISNS отказались от существовавшей в течение 2 лет подробной системы наблюдения.

Griplización - процесс, подразумевающий выпуск отчетов дважды в неделю, которые не будут включать легкие и бессимптомные случаи. Министр здравоохранения Испании Каролина Дариас еще не уточнила, когда вступят в силу изменения в эпиднадзоре, но это ожидается в ближайшее время.

Кстати, многие европейские страны уже отменили большую часть Covid-ограничений. Об отмене правил ношения масок в закрытых помещениях в Испании не было сделано никаких заявлений.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале