+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
Лучшие испанские регионы для зимних видов спорта фото

Лучшие испанские регионы для зимних видов спорта

  30 декабря 2021

Не все знают, что в Испании много прекрасных мест для зимнего активного отдыха, а лыжный сезон длится с конца ноября до конца марта.

Мы составили для вас список испанских регионов с отличными трассами и относительно демократичными ценами.

Вьелья (Лерида)

Удивительный городок в составе комарки Валь-д-Аран, в месте слияния рек Гарона и Нере. Добраться сюда можно на автомобиле по дороге C-28. Из Барселоны 3 раза в день ходит автобус (6 часов в пути). Неподалеку расположен знаменитый горнолыжный курорт с 99 трассами различной сложности (86 км) Бакейра-Берет, один из лучших в стране. Именно здесь, в долине Аран в Пиренеях, предпочитают проводить досуг члены королевской семьи и президент Испании.

Бакейра-Берет

Вильянуа (Уэска)

Вильянуа — спокойный горный городок в Пиренеях, из которого за 20 минут можно добраться до склонов Астуна — самого современного горнолыжного курорта в стране. Здесь регулярно проводятся соревнования по зимним видам спорта, да и сам курорт нередко удостаивался различных наград.

Астун отлично подходит для семейного отдыха. Помимо многочисленных трасс на его территории расположены десятки трамплинов, 2 сноупарка (один из них детский) и несколько горнолыжных школ.

Пла-Дель-Эрмита

Деревня в 120 км от Лериды и в 8 км от курорта Бои-Тауль — самого высокогорного в Испании (2.020-2.750 м). Здесь есть трассы разных уровней сложности (42 км), 2 лыжные школы, трамплины и центр конного спорта. Бои-Тауль известен своими очень демократичными ценами.

Бои-Тауль

Эстерри-д'Анеу (Лерида)

Живописный средневековый городок в комарке Пальярс-Собира, рядом с национальным парком Айгуэстортес-и-Сант-Мауриси. Регион поражает красотой местных пейзажей и изобилием рек и озер.

Горнолыжный курорт Эспот-Эски — отличный выбор для семейного отдыха вдали от городского шума и скопления людей. На его территории расположено 30 окрашенных в разные цвета трасс (31,5 км). Младшим членам семьи точно понравится большой детский городок.

Гуэхар-Сьерра

Город в провинции Гранада, на территории национального парка Сьерра-Невада в непосредственной близости от одноименного горнолыжного курорта. Он довольно популярен, поэтому места лучше бронировать заранее. Здесь часто проходят международные соревнования по фристайлу. В свободное от занятий спортом время можно побродить по живописным улочкам и интересным маршрутам.

Кстати, Сьерра-Невада – самый южный горнолыжный курорт не только в Испании, но и во всей Европе.

Сьерра-Невада

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале