+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
Станет необязательным ношение маски в помещении фото

С 20 апреля станет необязательным ношение маски в помещении

  07 апреля 2022

После нескольких недель споров, правительство решило последовать советам экспертов и, чтобы избежать всплеска инфекций, отложить отмену масочного режима до окончания Страстной недели (несмотря на то, что Мадрид и Каталония настаивали на отмене ограничений перед Пасхой). Согласно заявлению Министра здравоохранения Каролины Дариас после заседания Межтерриториального совета в Толедо, Королевский указ будет одобрен в Совете министров во вторник 19 апреля и вступит в силу на следующий день. Пока планируется, что ограничения продолжат действовать на территории больниц (как рабочих, так и госпитализированных граждан), домов престарелых (не для резидентов, а для рабочих и посетителей) и в общественном транспорте.

«Благодаря очень высокому проценту вакцинированного населения (92,5%), наступило, наконец, подходящее время». В то же время эксперты рекомендуют продолжать придерживаться масочного режима уязвимые слои населения.

За последние 3 недели заболеваемость коронавирусом в Испании стабилизировалась на уровне 420-450 случаев на 100.000 человек.

Спустя 23 месяца с введения ограничения, ношение масок в помещении останется обязательным только в Германии, Португалии и Италии (среди стран Европейского Союза).

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале