Отмена масочного режима в Испании

Отмена масочного режима на открытом воздухе в Испании

  18 июня 2021

С субботы, 26 июня, использование масок больше не будет обязательным на открытых площадках в Испании. Сегодня об этом заявил председатель правительства Педро Санчес во время своего выступления на XXXVI заседании Cercle d'Economia в Барселоне. Теперь можно обходиться без маски на улице и открытых пространствах при условии соблюдения дистанции в полтора метра.

Педро Санчес добавил, что созовет внеочередной совет министров в четверг 24 июня, чтобы обсудить все аспекты и утвердить редакцию мер посредством декрета-закона. Эксперты по Covid опасаются, что граждане начнут забывать маски дома или перестанут надевать их перед входом в помещения.

Несколько сообществ настаивали на скорейшем принятии этой меры, особенно после повышения температуры в этом месяце, а также с учетом увеличения вакцинированного населения. На сегодняшний день заболеваемость в среднем по Испании составляет 96 случаев на 100.000 человек.

Эпидемиолог Антони Трилла опубликовал статью о том, что маска не является обязательной на открытом воздухе. В ней он утверждает, что риск передачи коронавируса на открытом воздухе незначителен и составляет менее 10%, в то время как в помещении риск передачи от 4 до 20 раз выше, в зависимости от концентрации вируса в окружающей среде.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале