+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
Успешный валенсийский проект для людей с болезнью Альцгеймера фото

Успешный валенсийский проект для людей с болезнью Альцгеймера

  29 ноября 2021

Soundcool – система создания звука и изображений с помощью мобильных телефонов и планшетов, разработанная профессором и исследователем Политехнического университета Валенсии (UPV) Хорхе Састре. Она способствует когнитивной стимуляции людей с болезнью Альцгеймера и другими нейродегенеративными заболеваниями.

Первые результаты проекта, финансируемого Женералитетом и Polisabio, были представлены на IX Национальном конгрессе по болезни Альцгеймера, который состоялся в прошлый четверг в Витория-Гастейс. «Это предварительные, но многообещающие результаты. Мы завершили первую фазу валидации системы», – отметил Хорхе. Согласно отзывам, полученным от Ассоциации родственников и людей с болезнью Альцгеймера AFA CANALS, Soundcool поможет повысить мотивацию и творческий потенциал пациентов, а также улучшит взаимоотношения с близкими. Сегодня существует множество приложений для стимуляции пациентов с разными типами нейрональных патологий (Neuron UP, Smart Brain, Stimulus, Know Alzheimer), но ни одно из них не имеет такое же количество функций. Система позволяет создавать концерты и другие совместные мероприятия с музыкой и видео за несколько секунд.

UPV и Fisabio продолжают исследования с целью усовершенствования предварительных результатов. Проект уже вызвал интерес Испанской Конфедерации Альцгеймера (Ceafa) и Валенсийской ассоциации родственников людей с болезнью Альцгеймера (Fevafa).

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале