+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
Что ожидать в Испании в сентябре 2022 фото

Что ожидать в Испании в сентябре 2022?

  07 сентября 2022

Напоминаем, что недавно правительство Испании объявило о ряде мер по энергосбережению, которые вступили в силу с сентября. Также официально принят закон о сексуальном согласии.

Продолжение забастовки Ryanair

Бортпроводники Ryanair намерены продолжать забастовку до начала 2023 года (с понедельника по четверг). Сотрудники авиакомпании «отказываются вести какой-либо диалог».

Начало нового учебного года

Официальные даты начала учебного года варьируются в зависимости от региона, но большинство детей вернутся в классы (без масок) в период с четверга 8 сентября по понедельник 12 сентября. В Мадриде – в среду, 7 сентября, а в Мурсии только 15 числа (в Каталонии занятия начались 5 сентября).

Закон о трудовых мигрантах

Испания внесла поправки в свое иммиграционное законодательство (для граждан, не входящих в ЕС), в попытке решить проблему нехватки рабочей силы. Изменения вступили в силу и будут помогать устранять некоторые бюрократические препятствия.

Основные изменения:

  • Граждане третьих стран без документов, прожившие в Испании 2 года и более, могут запросить временный вид на жительство;
  • Студенты из стран, не входящих в ЕС, смогут работать до 30 часов в неделю во время учебы и искать работу в Испании после выпуска;
  • Гражданам стран, не входящих в ЕС, будет легче получить рабочую визу при трудоустройстве в сферах туризма, строительства и сельского хозяйства.

Упрощение процедуры банкротства

Утвержденная в конце августа реформа направлена на упрощение процедуры банкротства малых предприятий и самозанятых в Испании. Теперь, когда компания в Испании испытывает финансовые трудности, даже при отсутствии непосредственного риска неплатежеспособности, она может потребовать досрочной реструктуризации, чтобы избежать ухудшения ситуации.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале