+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
Снижение НДС на электроэнергию с 10 до 5% в Испании фото

Снижение НДС на электроэнергию с 10 до 5% в Испании

  23 июня 2022

Председатель правительства Педро Санчес на вчерашнем заседании Конгресса объявил о снижении НДС на электроэнергию с 10 до 5%. Решение будет утверждено на внеочередном собрании Совета министров в эту субботу. Ранее, 25 апреля, комиссар по экономике Паоло Джентилони разослал письма по странам ЕС о намерении прибегнуть к снижению НДС.

Также на заседании Конгресса были зафиксированы негативные высказывания (по поводу инфляции, от которой страдает страна) пресс-секретаря Эскерры Габриэля Руфиана в сторону главы исполнительной власти. Также он утверждает, что таких мер «крайне недостаточно». Пресс-секретарь настаивает на включении в закон чека на 300 евро для семей с годовым доходом менее 70.000 евро. Третий вице-президент тоже усомнился в эффективности инициативы и назвал ее «косметической».

Неразрешенный внутренний конфликт

Комиссар по экономике Паоло Джентилони выступил за то, чтобы сосредоточить внимание на исключительных преимуществах компаний в сфере электроэнергетики. Еще в марте генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (OCDE) Матиас Корманн настаивал на повышении налогов для этих фирм, чтобы финансировать меры, сдерживающие инфляцию. К сожалению, пока эти предложения продолжают игнорировать.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале