preloader How-To Spain
Девушка ухаживает за пожилым человеком

Стоимость проживания в домах престарелых в Испании

08 декабря 2020

Стоимость проживания будет определяться типом дома престарелых (государственный, частный или получастный), услугами, которые он предлагает, его специализацией и автономным сообществом, в котором он расположен (вплоть до 40%).

Согласно информации, опубликованной на специализированных порталах в 2019 году, средняя стоимость в Испании составляет 1955,38 евро в месяц (с НДС). Возглавляет рейтинг сообществ с самой высокой стоимостью Страна Басков (2.495,79 евро), за ней следуют Канарские острова (2.232,53 евро) и Наварра (2.224,68 евро). Мадрид в этом списке занимает пятую позицию (2.044,54 евро в месяц).

Одним из наиболее ценных и востребованных вариантов являются частные дневные центры с возможностью посещения на полный рабочий день каждый день недели. Клиент или член его семьи вместе с профессионалами центра устанавливают дни организации досуга и оказания терапевтической помощи в соответствии со всеми интересами и потребностями.

Предполагаемая стоимость услуг, предлагаемых в заведениях такого типа, в настоящее время составляет от 300 до 900 евро в месяц. Она рассчитывается с учетом ежемесячного дохода пожилых людей. Например, цена в Мадриде будет зависеть от количества обращений, ежемесячного дохода пожилых людей и различных частных случаев.

Получить более подробную информацию можно по ссылке: https://stimamayores.es.

Способы оплаты услуг

В настоящее время существуют различные варианты оплаты услуг, предлагаемых домами престарелых и дневными центрами.

К ним относятся:

  • Содействие иждивенцам со стороны государства в виде материальной поддержки. Размер пособия определяется с учетом стоимости услуг и платежеспособности опекуна;

  • Обратная ипотека для людей старше 65 лет, владеющих недвижимостью. Клиент получает ежемесячную арендную плату (в зависимости от стоимости имущества, его состояния, возраста клиента и др.);

  • Доход от недвижимости — финансовый продукт, в рамках которого пользователь отказывается от права собственности на свой дом в обмен на получение ежемесячного дохода;

  • Страхование: клиент будет получать ежемесячный доход вплоть до своей смерти или в течение периода времени, определяемого договором страхования, который включает единовременный взнос.

Дома престарелых в Испании – растущий тренд среди инвесторов

Во время туристического кризиса в связи с пандемией COVID-19 некоторые инвесторы стали рассматривать отели как объекты для переоборудования под дома престарелых. Согласитесь, это вполне логично, ведь найти вакантное место в хороший дом престарелых в Испании – сложная задача, а обеспечить круглогодичную занятость всех номеров туристами получается далеко не всегда.

Эту тему мы также затронули в интервью с представителем крупнейшей аудиторской компании RSM в Испании. Посмотрите видео, чтобы узнать об этом и других перспективных направлениях бизнеса в Испании в 2021 году.

Редакция How-To Spain

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы, выражайте свои мысли, дополняйте информацию если считаете статью не полной!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале