+34 623 362 806
Докторам Аликанте предоставят транспорт фото

Министерство здравоохранения обязано предоставлять докторам Аликанте транспортные средства с водителями

  19 января 2023

Согласно решению Суда по административным делам №2 в Аликанте, министерство здравоохранения обязано предоставить транспортные средства с водителями местным докторам. Ответственность всецело лежит на Мигеле Мингесе.

Эти нововведения появились в результате иска от Медицинского союза Валенсийского сообщества (CESM-CV). Именно эта организация представляла интересы местных докторов пункта непрерывной помощи (с 17 и 24-часовыми сменами) и выступала в суде против регионального министерства.

Перед оглашением вердикта судья пояснил, что упомянутая администрацией надбавка за географическую удаленность «не является суммой, позволяющей оперативно добираться до домов пациентов». Он также напомнил, что «если должность не требует наличия водительского удостоверения или собственного автомобиля, а поездки в рамках рабочей недели неизбежны и не допускают переноса, заявителю должно быть предоставлено транспортное средство».

Ввиду всего вышесказанного Медицинский союз Валенсийского сообщества рекомендует всем докторам, относящимся к группам первичной или непрерывной помощи, настаивать на запросе транспортных средств в случае поступления отказа от руководства, а также при необходимости доводить инцидент до сведения юридической службы профсоюза.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале