+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
В Валенсию прибыл первый автобус с беженцами из Украины

В Валенсию прибыл первый автобус с беженцами из Украины

  08 марта 2022

Члены фонда «Juntos por la Vida» (Вместе ради жизни) утверждают, что путешествие 52 человек до пункта назначения, где их встретили близкие, продлилось несколько дней. Для тех, кто не знает, поясним, что «Juntos por la Vida» — это ассоциация, которая уже много лет реализует программу патронатного воспитания детей из Чернобыльской зоны и Донбасса. 

Первый автобус отправился в путь из города Львова, который находится недалеко от границы с Польшей. Ежедневно там работают волонтеры, предоставляющие горячую еду и всячески подбадривающие беженцев. Представитель «Juntos por la Vida» Льянос Гарсия отметил огромные очереди на границе.

За несколько дней общественная организация подготовила списки людей, которых они собираются перевести. К сожалению, процесс эвакуации не будет таким быстрым, как хотелось бы. Взрывы в Украине задерживают дорожные перевозки семей.

В Валенсии несовершеннолетних и их мам  приветствуют не посторонние лица, а приемные семьи, с которыми дети провели несколько лет в рамках программы.

Кстати, ассоциация при поддержке валенсийского бизнесмена Хуана Мануэля Байшаули предоставляет гуманитарную помощь. Фонд «Вместе ради жизни» открыл счет для получения пожертвований на покрытие расходов (www.juntosporlavida.org): ES 9121002967810200042107.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале