+7 (499)38-07-867 +34 623 362 806
В Валенсии будут переименованы 23 станции метро и трамваев фото

В Валенсии будут переименованы 23 станции метро и трамваев

  12 мая 2022

Женералитет принял решение изменить номенклатуру некоторых станций и остановок в сети Metrovalencia с целью упрощения и улучшения идентификации.

Изменение табличек, зональных и районных карт, а также указателей начнется в следующий понедельник, 16 мая, одновременно с вводом в эксплуатацию новой линии L10 (Alacant-Natzaret). Изменения затрагивают 23 объекта, в частности, 9 станций метро, 13 трамвайных станций и одну интермодальную станцию.

По Линии 1 Villanueva de Castellón будет переименована в Castelló. По линии 2 Torre del Virrei станет Gallipont-Torre del Virrei, Benaguasil 1r – Fondo de Benaguasil, а Benaguasil 2 – Benaguasil.

Некоторые названия подвергнуться лингвистической нормализации. Так станция Aragón будет известна как Aragó, Rosas как Roses, Alboraya-Palmaret как Alboraia Palmaret, а Alboraya-Peris Aragó как Alboraia Peris Aragó. Amistat-Casa de la Salud вернется к своему первоначальному названию Amistat.

Трамвайные станции будут переименованы с целью более точного определения их местоположения по названию. Кроме того, «кварталам будет придаваться большее значение».

Интермодальная станция Marítim-Serrería, в номенклатуре которой есть слова на валенсийском и испанском языках, будет переименована в Marítim.

Хотите быть в курсе актуальных событий в Испании? Подпишитесь на наш Telegram-канал сейчас.

Портал об Испании для иностранцев

Напишите ваш комментарий

Задавайте вопросы и делитесь мыслями, если вам есть что сказать по этой теме!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале